Клуб юных инженеров "Тесла"
Клуб юных инженеров "Тесла"
в Мытищах
В нашем Клубе изучают робототехнику, программирование, 3D-моделирование и много других инженерных направлений
Клуб юных инженеров "Тесла", расположенный в городе Мытищи на улице Мира дом 30 - это полностью оборудованная робототехническая лаборатория, в которой каждый юный инженер сможет погрузиться в творчество, изучая робототехнику и создавая своих настоящих роботов. Клуб расположен на территории торгового центра, что обеспечивает дополнительную безопасность и комфорт, как для юных инженеров, так и для их родителей.
Наши курсы
Для юных инженеров у нас есть 3 курса для 3 возрастных групп: от 6 до 7 лет, от 8 до 10 лет и от 11 лет и старше. Всех их объединяет одно: ребята изучают все 3 составные части робототехники - электронику, механику и программирование.
Робототехника Junior
(6-7 лет)
Для ребят, занимающихся на курсе "Робототехника JUNIOR", все три части робототехники освещаются в том объеме, который соответствует их возрасту и позволяет подготовиться к следующему курсу "Робототехника MIDDLE". Пока ребятам рано паять, сверлить и управлять 3D принтером - они будут это делать на следующих курсах, когда будут чуть старше. Но уже в их возрасте по каждой из трех составных частей робототехники можно и нужно начинать развиваться. В этом нам помогут:
  • в части электроники - конструктор "Знаток"
  • в части механики - металлический "советский" конструктор
  • в части программирования - комплекс занятий с использованием Scratch
Робототехника Middle
(8-10 лет)
Для ребят, занимающихся на курсе "Робототехника MIDDLE", все три части робототехники освещаются в том объеме, который соответствует их возрасту и позволяет подготовиться к следующему курсу "Робототехника PROJECT". Ребята в этом возрасте уже могут паять, сверлить и управлять 3D принтером, программировать на визуальных и высокоуровневых языках программирования, разбираться в электронике.
Курс рассчитан на 18 месяцев. На каждом занятии юный инженер обязательно получает результат: маленькую победу, которая даёт стимул двигаться дальше.
Робототехника Senior
(11 лет и старше)
В этом возрасте юные инженеры уже достаточно опытные, чтобы с 4 занятия начать изучение программирования в среде Wiring (С++ подобный язык) одновременно со схемотехникой. В рамках этого курса ребята будут паять, сверлить и управлять 3D принтером, программировать на высокоуровневом языке программирования, разбираться в электронике.
Курс рассчитан на 10 месяцев. На каждом занятии юный инженер обязательно получает результат: маленькую победу, которая даёт стимул двигаться дальше.
Стоимость абонементов
Абонемент (для посещения 2 раза в неделю)
10000 р./8 посещений
  • 8 посещений по 120 минут
  • Индивидуальный подход
  • Группа не более 8 человек
  • Возможность бесплатной отработки пропущенных занятий
  • Скидка для льготных категорий
Абонемент (для посещения 1 раз в неделю)
5500 р./4 посещения
  • 4 посещения по 120 минут
  • Индивидуальный подход
  • Группа не более 8 человек
  • Возможность бесплатной отработки пропущенных занятий
  • Скидка для льготных категорий
Индивидуальное занятие
2500 р.
  • 1 посещение на 60 минут
  • Работа с наставником один на один
  • Перерыв с чаепитием и печеньем
Наша команда
Мы работаем с 2014 года, поэтому у нас есть большой опыт в робототехнике, программировании и развитии инженерных навыков у детей
  • Данил Владимирович
    Наставник
    С ума сойти: я первые свои схемы собирал ещё на лампах! Пройден длинный путь через батарейки, моторчики, искры коротких замыканий, ожоги от паяльника, первые микросхемы, первый компьютер из Журнала «РАДИО». Дальше Технический Университет - "Бауманка", работа на оборонных предприятиях... Потом случился развал страны. Профессия помогла прожить – создал фирму по разработке и установке электронных табло и рекламных установок. И вот круг замыкается - снова моторчик и батарейки, но уже совсем другие - нам в детстве такие и не снились! Видя перед собой наших юных инженеров, я вспоминаю того мальчишку, который когда-то обжигался паяльником, и пытался включить моторчик в розетку, когда сдохли батарейки. Очень хочется рассказать и показать ребятам всё, что умею сам, предостеречь от ошибок и травм, освоить вместе с ними то новое, что появляется в инженерии всё в большем объёме. Мой девиз – «Если хочешь, то можешь». Вперёд мои юные коллеги. Пусть все задачи будут вам по силам!
  • Антон Хоангович
    Наставник
    С отличием окончил политехнический колледж № 8 по специальности автоматизация технологических процессов и производств. После чего начал свою карьеру преподавателя в Авиационном колледже. Поступил в Московский Энергетический Институт, откуда меня порекомендовали в Московское Суворовское Училище для подготовки учеников к конкурсам по робототехнике, таких как «Старт в науку», где мы заняли первое место удивив членов жури своей идеей и ее реализацией. Я всегда изучаю что-то новое и готов делиться своими знаниями с Юными Инженерами!
  • Вадим Иванович
    Наставник
    Я студент 3 курса МГТУ им. Баумана направления "Информатика и вычислительная техника", преподавательской деятельностью занимаюсь уже почти два года, увлекаюсь web программированием, робототехникой и математикой, в свободное время репетирую в театре.
  • Виктория Игоревна
    Наставник
    Я учусь на педагога информатики и робототехники. Сейчас я только в самом начале своего пути педагога, поэтому пришла в клуб "Тесла", чтобы получать опыт в работе с детьми. Уверена, что клуб мне идеально подходит.
    Мне нравится общаться с детьми, узнавать от них что-то новое, ведь у них бывают другие взгляды на, казалось бы, элементарные вещи.
  • Кристина Геннадьевна
    Наставник
    Сейчас я учусь в магистратуре на втором курсе СТАНКИНА по специальности "Программная инженерия". Вся моя семья - преподаватели. Мама, тётя и бабушка преподают русский язык и литературу, и даже папа как-то преподавал физику, но я никогда не думала пойти по их стопам и устроится на работу в школу. Тем не менее, сама идея передавать свои знания младшему поколению оставалась для меня привлекательной. Я до сих пор благодарна своим репетиторам, которые не дали мне потерять желание учиться чему-то новому. Да, я достаточно поздно поняла, что интересные мне знания можно обрести не только в стенах официальных институтов, но и за их пределами. Ведь как иначе? Никаких клубов юных инженеров в моём детстве не было! Я рада найти здесь своё место.
  • Николай Владимирович
    Наставник
    Закончил МГТУ им.Баумана в 1993 году, кафедра: "лазерные оптико-электронные приборы". Сначала работал с промышленными технологическими лазерами (сварка, резка, гравировка, юстировка, голография). Потом стал техническим директором предприятия, а потом и заместителем директора. Также являюсь педагогом дополнительного образования (математика, театр, настольные игры, лекции и экскурсии).
Что говорят о Клубе наши юные инженеры
У нас в гостях Антон Евлаш, воспитанник Клуба юных инженеров "Тесла"
Как стать кандидатом в сборную команду Москвы по робототехнике? Какие проекты надо делать? Какие пожелания будут юным инженерам, изучающим робототехнику? Антон, который не один год посещал наш Клуб, отвечает на эти вопросы в нашем проекте "Тесла.Интервью".
Интервью Сафронова Артёма, воспитанника Клуба юных инженеров "Тесла"
Как поступить в Бауманку (МГТУ им. Баумана)? В каких соревнованиях надо принимать участие? Какие пожелания будут юным инженерам, изучающим робототехнику? Артём, который не один год посещал наш Клуб, отвечает на эти вопросы в нашем проекте "Тесла.Интервью".
Интервью Сунгурова Степана, воспитанника Клуба юных инженеров "Тесла"
Как поступить в один из лучших технических ВУЗов страны? Какой робототехнический проект выбрать? Какие возникали трудности про создании робота? Степан, который не один год посещал наш Клуб, отвечает на эти вопросы в нашем новом проекте "Тесла.Интервью".
Рассказ юного инженера Леонида об изучении робототехники в Клубе "Тесла"
Леонид, занимающийся на курсе "Робототехника Senior" для ребят от 11 лет и старше, расскажет, как у них проходят занятия в Клубе юных инженеров "Тесла".